Память не должна пылиться

28 апреля 2017 Мурманская область
Память не должна пылиться

До празднования Дня победы остается меньше двух недель. В этом году мы будем отмечать 72-годовщину Победу в Великой Отечественной войне. Традиционно 9 мая состоится Всероссийская акция «Бессмертный полк». Виктория Фомина напомнит, как любой желающий может принять в ней участие.

Главным атрибутом Дня Победы вновь станут лица воинов победителей, партизан, тружеников тыла – всех тех, кто воевал за победу. 9 мая – их фотографии не должны пылиться в фотоальбомах. Наши фронтовики должны быть вместе с нами. Ведь это их праздник! Пройти в колоннах «Бессмертного полка» может каждый.

СВЕТЛАНА УРОШНИКОВА, врио начальника отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Ковдорского района: «В прошлом году «Бессмертный полк» собрал более 450 человек в городе. В посёлке Ёнский тоже вышли люди с портретами своих предков, которые были причастны к великой Победе. В этом году мы планируем примерно такое же количество человек, возможно, будет больше участников.

В минувшем году шествие ковдорчан с портретами ветеранов Великой Отечественной войны было зрелищным и незабываемым. Ожидается, что в этот раз ряды «Бессмертного полка» пополнятся.

СВЕТЛАНА УРОШНИКОВА, врио начальника отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Ковдорского района: «Для этого необходимо прийти на митинг 9 мая в 12 часов дня с портретом своего фронтовика, красноармейца, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника то есть человека, который непосредственно прошел войну».

Найти информации о фронтовиках можно на сайте «Народная память». Зарегистрироваться можно со своей странички любой социальной сЕти.

СВЕТЛАНА УРОШНИКОВА, врио начальника отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Ковдорского района: «Сейчас активно загружается информация на сайт мой полк (рolkrf.ru) ПЛАШКА. Так же вы там можете разместить историю своего фронтовика».

Чтобы присоединиться к праздничной колонне, нужно распечатать фото в формате А3 или А2. Отретушировать ее и заламинировать, поместив на плотную основу.

СВЕТЛАНА УРОШНИКОВА, врио начальника отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Ковдорского района: «Это может быть лист из пластика, на который прикреплена фотография вашего родственника, который непосредственно был причастен к великой победе. Нужно написать имя, фамилию, отчество и звание. Если вы не знаете звания – не страшно, пусть просто будет фамилия и имя. Также если у вас нет фотографии, то разместить эмблему бессмертного полка – летящий журавль».

В колонну «Бессмертного полка» можно встать и с обычной фотографией предка. Точный размер штендера не обязателен, он рекомендован для того, чтобы каждый мог увидеть участника Великой отечественной войны.

Кроме традиционного, парадного шествия в этом году планируется провести еще несколько праздничных мероприятий. Одно из них – акция «Птица памяти». Ее проведут ребята из военно-патриотического клуба «Вулкан». Раскрывать задумку волонтеров пока не будем, скажем одно – будет зрелищно.

СВЕТЛАНА УРОШНИКОВА, врио начальника отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Ковдорского района: «Еще одна новая акция, предложенная спортивным клубом «Живая крепость» ее руководитель Артём Селиверстов. Называется она «Рекорд Победы». О ней вы сможете узнать и поучаствовать в ней в 13 часов 9 мая. Суть ее такова: сколько дней мы прожили без войны, столько раз нужно будет нам всем, всему городу и району отжаться. Поэтому приходите на праздник в спортивной форме».

Организаторы призывают, давайте встретим День Победы вместе со своими героями в рядах «Бессмертного полка».

Источник: Телепрограмма "КовдорСКИТ"

Последние публикации в СМИ